Moulin des Gypses
Moulin des Gypses
Moulin des Gypses
Moulin des Gypses
Moulin des Gypses
Moulin des Gypses
Moulin des Gypses
Moulin des Gypses

    Yves, sommelier vous propose une journée pour apprendre à analyser le vin, savoir le « décortiquer », y appliquer un vocabulaire, bien associer vins et plats et savoir gérer sa cave. Assiette déjeuner et visite d'une cave en biodynamie incluse.

    Au programme de la journée :

    10h00/12h00 : Découverte du vocabulaire du vin et apprentissage à la dégustation : Savoir déguster un vin et connaitre le vocabulaire (dégustation de 4 vins).

    12h00/14h15 : Le service du vin et les associations vins et plats : Assiette déjeuner (canapés, toasts, fromages et charcuteries diverses) et application des associations vins & plats (dégustation de 7 vins)...

    14h15/14h40 : Pause 25mn

    14h45/15h30 : Visite d’une cave travaillant en Biodynamie : le bio, la biodynamie puis le parcours du raisin, de la vigne à la bouteille.

    15h45/18h00 : retour au Moulin des Gypses. Le système des appellations françaises : Les AOP/AOC, Vin de pays/IGP, Vin de table/Vin de France... Les effervescents, Les vins liquoreux et les vins doux naturels, etc. (dégustation 4 vins).

    • Qui ?

    • Quoi ?

    • Comment ?

    • Comment ?