Dégustation

    Yves, sommelier vous propose une journée pour apprendre à analyser le vin, savoir le « décortiquer », y appliquer un vocabulaire, bien associer vins et plats et savoir gérer sa cave. Assiette déjeuner et visite d'une cave en biodynamie incluse.

    Au programme de la journée :

    10h00/12h00 : Découverte du vocabulaire du vin et apprentissage à la dégustation : Savoir déguster un vin et connaitre le vocabulaire (dégustation de 4 vins).

    12h00/14h15 : Le service du vin et les associations vins et plats : Assiette déjeuner (canapés, toasts, fromages et charcuteries diverses) et application des associations vins & plats (dégustation de 7 vins)...

    14h15/14h40 : Pause 25mn

    14h45/15h30 : Visite d’une cave travaillant en Biodynamie : le bio, la biodynamie puis le parcours du raisin, de la vigne à la bouteille.

    15h45/18h00 : retour au Moulin des Gypses. Le système des appellations françaises : Les AOP/AOC, Vin de pays/IGP, Vin de table/Vin de France... Les effervescents, Les vins liquoreux et les vins doux naturels, etc. (dégustation 4 vins).

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