Apprenez les bases de la dégustation et des accords mets et vins tout en vous régalant ! Créons ensemble un moment qui vous ressemble selon vos envies et votre sensibilité à l’univers du vin. Le tout, avec des vins locaux et des planches apéritives.

    Apprenez à analyser, comprendre, parler du vin avec un vocabulaire simple.

    Il s’agit de s’initier à la dégustation par le biais de la dégustation à l’aveugle. Elle fait partie intégrante de mes animations. Pourquoi ? Car elle permet de découvrir le vin pour ce qu’il est et non pour ce qu’il paraît. Elle permet également de laisser parler ses sens sans être influencé par une indication sur l’étiquette. C’est la découverte du vin par les sens et le lâché-prise.

    Je vous donne les outils (Roue des arômes, étapes de la dégustation et techniques) afin de bien déguster un vin et mettre des mots sur ce que vous ressentez, savoir si vous aimez ce vin ou non et pourquoi.3

    On parlera de l’élaboration du vin, du vocabulaire spécifique et de la découverte du/des domaine(s) sélectionné(s).

    Initiez-vous aux accords mets et vins, cet art complexe d’allier un plat avec un vin afin que les deux se subliment. À la fin de cet atelier, vous aurez percé les secrets des accords, je vous conseillerais sur des associations et vous pourrez ensuite tester par vous-même car la dégustation sera accompagnée de planches apéritives de fromages/charcuteries.

    Les verres, crachoirs, préparation des vins, supports dégustation et les planches sont compris. Un atelier clé en main et gourmand autour des sens, où vous n’aurez rien à penser, je m’occupe de tout !

    • Qui ?

    • Quoi ?

    • Comment ?

    • Comment ?