Vous êtes novices en vin et vous avez envie de découvrir cet univers aux multiples facettes. Initiez-vous à la dégustation, mettez des mots sur ce que vous ressentez, sur ce qui vous plait/déplait sur un vin.

    Découvrez les techniques de dégustation, les secrets de l’élaboration d’un vin, appréhendez le vocabulaire spécifique simplement.. Vous aurez également l’occasion de poser toutes les questions restées sans réponses à ce jour !

    Au programme:

    Apprenez à analyser, comprendre, parler du vin avec un vocabulaire simple.

    Il s’agit de s’initier à la dégustation par le biais de la dégustation à l’aveugle. Elle fait partie intégrante de mes animations.

    Pourquoi ? Car elle permet de découvrir le vin pour ce qu’il est et non pour ce qu’il paraît. Elle permet également de laisser parler ses sens sans être influencé par une indication sur l’étiquette. C’est la découverte du vin par les sens et le lâché-prise.

    Je vous donne les outils (Roue des arômes, étapes de la dégustation et techniques) afin de bien déguster un vin et mettre des mots sur ce que vous ressentez, savoir si vous aimez ce vin ou non et pourquoi.

    On parlera de l’élaboration du vin, du vocabulaire spécifique et de la découverte du/des domaine(s) sélectionné(s). Les verres, crachoirs, préparation du vin, supports dégustation sont bien entendu compris.

    Informations pratiques :

    • 4 Personnes minimum par atelier

    • Réservation au 07 82 09 37 46 ou contact@lalliancerusee.com

    • Règlement : 48h à l’avance par virement bancaire

    Inclus :

    • L’animation par une Sommelière formée à l’Université du Vin de Suze-la-Rousse

    • Un atelier d’initiation à la dégustation (Nombre de vins variable)

    • Matériel et supports de dégustation

    • Qui ?

    • Quoi ?

    • Comment ?

    • Comment ?