Gigondas sur table

Tourisme

C'est le rendez-vous de l'été, celui que les gastronomes ne veulent pas manquer. Les ingrédients de son succès  depuis plus de 10 ans ? Six chefs et artisans de talent donnent la réplique à une quarantaine de vignerons et de négociants de l'appellation. Leurs savoureux échanges subliment les vins du Cru autant qu'ils mettent en avant des produits locaux et de saison. Bouchées et cuvées se mettent au diapason pour ravir les papilles des amateurs, venus en voisins ou de très loin. Chaque année, cette foule éclectique se rassemble pour saisir une occasion rare : déguster le précieux nectar là où il est né et en face de celui qui l'a élaboré. Et sur la place du village provençal niché au pied des majestueuses Dentelles de Montmirail, au soleil couchant, la mayonnaise prend.

Cerise sur le gâteau de l'édition 2024, le premier millésime de Gigondas blanc sera proposé aux invités. Une occasion rare de découvrir de nombreuses cuvées encore confidentielles, tout juste sorties des chais. Leur couleur, leur minéralité et leur fraîcheur élargissent encore l'horizon des mariages entre mets et vins de Gigondas.

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