Site officiel de la destination touristique Ventoux-Provence
Menu
Vous êtes ici :
Tous savoir sur nos produits vedettes, les truffes du Ventoux, la fraise de Carpentras, la cerise des Monts de venasque, mais aussi la figue de Caromb, le raisin Muscat ! Et leurs Rendez-vous immanquables !
22 résultat(s)
Balades et pique-nique vignerons en Combi, en Cox ou encore en buggy, chasse aux trésors, dégustations, accords gourmands...nos producteurs ne manquent pas d'imagination pour vous surprendre ! Idées...
Info
En mai l'éclat, la brillance et la taille bien généreuse des Cerises de la marque Monts de Venasque ou Chérise font oublier altruisme et bonnes manières ! Tellement bonnes...rien que pour nous !
Reportage
Les huiles d'olive sont obtenues à partir d'une variété historique : l'aglandau. Deux typicités sont obtenues dans les moulins : le fruité intense avec des notes végétales d'artichaut cru,...
@oléiculteurs Vaucluse
Avec son complice le berlingot auquel elle prête volontiers sa robe légère, son parfum capiteux et ses rondeurs écarlates, la fraise est devenue le porte-drapeau du terroir carpentrassien,...
La Tuber Melanosporum arrive ! Venez profiter d'un séjour dédié à la truffe noire du Ventoux. Mieux la connaître, mieux la déguster et surtout... se faire plaisir !
Expérience - Flâneurs, Gastronomes
Une drôle d'expérience de suivre un trufficulteur et son chien chercher la fameuse Truffe du Ventoux. Il faut garder bien les yeux ouverts car cela va très vite ! Mais moins vite pour les...
On a testé pour vous !/ We tast for you!
Les Berlingots de Carpentras sont incontournables ! À l'anis, au miel, au citron...mais savez-vous pourquoi le Berlingot à la menthe est aussi rouge que le berlingot à la fraise ? Alors c'est par ici...
Le saviez-vous ? La figue fleur a sa maturité en juillet, elle est sucrée et parfumée et sa couleur violet foncé. La figue de seconde saison est mûre fin août, elle est de forme plus arrondie, plus...
Sa couleur et sa saveur sont uniques et il se prépare de multiples façons aussi bien salé que sucré. N’a-t-on pas répertorié à ce jour 187 recettes ? Sa soupe est une tradition culinaire du pays de...
Info - Gastronomes
A Carpentras, c'est aussi le fruit confit ! Le confisage est un art demandant dextérité et extrême minutie. Après une première sélection très attentive, les fruits, dénoyautés, pelés sont alors...