• Agriculture biologique (AB)

Créé en 2008, le domaine de La Ganse élabore un vin au féminin, avec une vinification du Vacqueyras réalisée par Coralie Onde. Elle apporte à ce vin une touche de féminité, un bouquet d'arômes et un fruité composant un Vacqueyras d'exception.

Domaine de près de 9 hectares de vignes âgées de 15 ans pour les plus jeunes à 60 ans pour les plus anciennes. Le mode de culture biologique a permis de restructurer le vignoble de façon la plus "saine" possible. Le travail "en vert", tel que l'ébourgeonnage et l'effeuillage, reste le travail le plus important pour le bon développement des grappes de raisin. La vigilance climatique est tout aussi importante. Une particularité du domaine est que l'assemblage pour la cuvée bouteille se fait directement à la parcelle. Ayant une petite production (36hl/ha maximum), Coralie sélectionne à la vendange les raisins de son futur millésime ! Le côté gustatif des baies en amont et l'analyse œnologique sont donc primordiaux avant la récolte.

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