Délices et condiments
Les coffrets
Truffe Plantin
canifage
truffes tout au long de l'année
truffes
Truffe Plantin
Truffe Plantin
Truffe Plantin
Truffe Plantin
Truffe Plantin

    Depuis 1930, PLANTIN n'a d'autre ambition que de sublimer l'art de la truffe et le premium du champignon sec, dans le respect des plus nobles traditions gastronomiques françaises.

    Depuis le début du XXe siècle, c'est le Vaucluse qui occupe la première place sur le podium des départements producteurs de truffes.

    Cette entreprise familiale s’est imposée comme le grand fournisseur de truffes des grandes tables de France.

    A l’Institut de la Truffe, les visiteurs seront invités à plonger dans le monde de la truffe, en débutant leur parcours par l’espace didactique, situé à l’entrée de la boutique.

    Au programme : présentation des différentes espèces de truffes, explication du savoir-faire de PLANTIN, zoom sur le cavage et sur le canifage des truffes dans les ateliers…

    Tout de chêne vêtu, l’espace de vente et de dégustation immergera ensuite les visiteurs dans un univers authentique et accueillant, proche de la nature, dans lequel ils pourront retrouver tous les trésors de PLANTIN

    Des Etats-Unis au Japon, en passant par Singapour ou les Emirats Arabes Unis, des tables de l’Elysée à celles des plus grands chefs français, tels Joël Robuchon, Benoît Violier ou Yannick Alleno, tous font appel à la Maison Plantin pour se fournir en truffes et champignons sylvestres.Grâce à son savoir-faire reconnu, Plantin fournit ainsi les plus grands chefs de France et du monde entier.

    • Qui ?

    • Quoi ?

    • Comment ?

    • Comment ?

    Equipements

    Services

    Dispositif Covid

    Nous avons légèrement modifié nos horaires d’ouverture ; nous serons jusqu’à fin mai ouvert du mardi au samedi de 10h à 12h et de 14h30 à 19h.Nous avons adapté l’accueil de nos clients en fonction des normes sanitaires demandées. Nous faisons un cadeau pour tout achat en boutique jusqu’au samedi 16 mai 2020.