Dans notre vision de faire découvrir ce que notre destination a de mieux à offrir, Ventoux-Provence, invite une fois par mois, les œnophiles et autres épicurieux à des ateliers d’accords mets et vins à l'espace Ventoux Terroir à Carpentras.

Organisés à l’Espace Terroir Ventoux Saveurs, vous profiterez des vins issus de l’appellation Ventoux ; dans l’itinérance vous découvrirez les crus de notre territoire.

Organisés à l’Espace Terroir Ventoux Saveurs, vous profiterez des vins issus de l’appellation Ventoux accompagnés par des bouchées originales pensées et cuisinées par des chefs locaux.
Se déroulant parfois chez des vignerons partenaires, ces afterworks font alors découvrir les autres crus du territoire : Beaumes-de-Venise, Vacqueyras, Gigondas.

Quant aux chefs que nous accueillons, ils sont à chaque fois créatifs, innovants, passionnés, généreux et engagés pour la valorisation des produits frais, locaux et de saison ! Il n’est pas rare d’accueillir de surcroît, des agriculteurs, des producteurs qui œuvrent au quotidien à étendre la palette des saveurs du Ventoux.
Les afterworks Ventoux Provence vous promettent une aventure gourmande, un moment de rencontre, le plaisir à partager et le goût du Ventoux.

Les Jeudis Afterworks et matinées "Goûts et Saveurs du Ventoux en 2022

Jeudi 24 mars, de 18h30 à 20h - Espace Terroir à Carpentras
Afterwork avec le Domaine Saint Pons et le chef Christian Brunet de Brunet Traiteur.
Réservation obligatoire - 12€ par personne

Jeudi 19 mai, de 18h30 à 20h - Domaine Solence à Mazan
Afterwork avec dégustation de 3 cuvées du domaine et les bouchées du chef Manu Lopez du Bistruck - La Cara Bistrot.
Réservation obligatoire - 12€ par personne

Jeudi 2 juin, de 18h30 à 20h - Domaine Longue Toque à Gigondas
Afterwork avec le Domaine Longue Toque au caveau Gabriel Meffre et bouchées par Lydie de Nacré Traiteur
Réservation obligatoire - 12€ par personne

Jeudi 7 juillet, de 18h30 à 20h - Espace Terroir à Carpentras
Afterwork sur le thème des rosés du Ventoux ! 3 vignerons présents pour accompagner les bouchées préparées par le chef disciple d'Escoffier Tony Tichand, accompagné par Coralie.
Réservation obligatoire - 12€ par personne

Mais aussi le goût..
Vendredi 17 juin, dégustation "Goûts et Saveurs du Ventoux" de 10h30 à 12h30 - Espace Terroir à Carpentras
Avec Pilou Nature (terrine, pâtés, caillettes) et les vins du Domaine Terre de Ghaya.
Dégustation gratuite.

Vendredi 29 juillet de 10h30 à 12h30
Dégustation "Goûts et saveurs du Ventoux"
Venez rencontrer les producteurs et déguster leurs terroirs.
Découvrez les vins AOC Ventoux du Domaine Souleyrol (Malemort du Comtat) et du Domaine Plein Pagnier (Mazan), la gamme de charcuteries en bocaux de Pilou Nature (La Garde Paréol)

Vendredi 5 août de 10h30 à 12h30
Dégustation "Goûts et saveurs du Ventoux"
Venez rencontrer les producteurs et déguster leurs terroirs.
Découvrez le Domaine Les Patys (vins et huile d'olives à Bédoin) et le Domaine Juvenal (Saint Hippolyte le Graveyron), la gamme sucrée de l'atelier d'Hippolyte (Malaucène) avec ses jus de fruits, confitures et produits à la grenade.