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Tous savoir sur nos produits vedettes, les truffes du Ventoux, la fraise de Carpentras, la cerise des Monts de venasque, mais aussi la figue de Caromb, le raisin Muscat ! Et leurs Rendez-vous immanquables !
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La Tuber Melanosporum arrive ! Venez profiter d'un séjour dédié à la truffe noire du Ventoux. Mieux la connaître, mieux la déguster et surtout... se faire plaisir !
L’Atelier/Boutique « LES 3 SOUQUETS » à Séguret, c'est à la fois une boutique de produits de terroir sélectionnés autour de l'olivier et un atelier de santons. Les saveurs et senteurs provençales...
La Fraise de Carpentras, c'est notre petit trésor aux belles couleurs et au goût savoureux. Ciflorettes, garriguettes, cléry, pajaro...des jolies noms qui sonnent bien le printemps !
Avec son complice le berlingot auquel elle prête volontiers sa robe légère, son parfum capiteux et ses rondeurs écarlates, la fraise est devenue le porte-drapeau du terroir carpentrassien,...
Expérience - Flâneurs, Gastronomes
Une drôle d'expérience de suivre un trufficulteur et son chien chercher la fameuse Truffe du Ventoux. Il faut garder bien les yeux ouverts car cela va très vite ! Mais moins vite pour les...
On a testé pour vous !
Info
Les Berlingots de Carpentras sont incontournables ! À l'anis, au miel, au citron...mais savez-vous pourquoi le Berlingot à la menthe est aussi rouge que le berlingot à la fraise ? Alors c'est par ici...
Les grappes sont lâches, belles et la teneur en sucre est parfaite. D es grains réguliers, parfaitement sains et recouverts de leur pruine , leur couleur bleutée...cela ne vous donne pas envie ?
Le saviez-vous ? La figue fleur a sa maturité en juillet, elle est sucrée et parfumée et sa couleur violet foncé. La figue de seconde saison est mûre fin août, elle est de forme plus arrondie, plus...
Nourrie à travers les collines du Pays de Sault, qu’elle parcourt en toute liberté, la chèvre fournit généreusement un lait parfumé par tous les herbages et plantes aromatiques sauvages qui...
Qu’on l’appelle le diamant noir, le divin tubercule, la perle noire du Comtat , l’odorante pépite, la belle ténébreuse ou de son nom scientifique la tuber mélanosporum, la truffe noire reste un...
En mai l'éclat, la brillance et la taille bien généreuse des Cerises de la marque Monts de Venasque ou Chérise font oublier altruisme et bonnes manières ! Tellement bonnes...rien que pour nous !
Reportage
Les huiles d'olive sont obtenues à partir d'une variété historique : l'aglandau. Deux typicités sont obtenues dans les moulins : le fruité intense avec des notes végétales d'artichaut cru,...
Reportage Groupement des oléiculteurs du Vaucluse