• Agriculture biologique (AB)

Saint Jean du Barroux est un terroir très spécial, alliant grande biodiversité, complexité géologique et fraîcheur. Notre passion est de préserver cet environnement et produire des vins bios montrant ces différences.

Saint Jean du Barroux a été fondé en 2003 par Philippe Gimel. Le domaine possède 19ha de vignes ainsi que 14ha d’arbres entremelés, créant une biodiversité remarquable. Le vignoble est située sur la pente nord du Mont Ventoux et le Massif des Dentelles de Montmirail au Barroux et à Malaucène.

Les vignes de 45 ans, menées en Agriculture Biologique, sont en terrasses et produisent de très petits rendements, gage de qualité. Le terroir est très frais, avec une grande complexité géologique, ce qui nous permet de créer des vins à la fois de grande garde et équilibrés. Nous produisons 1 cuvée de blanc, la Montagne et 3 en rouges, La Source, l’Argile et la Pierre Noire qui ont reçus les meilleures notes de l’Appellation depuis des années et appréciées par les passionnés de vins du monde entier.

  • Qui ?

  • Quoi ?

  • Comment ?

  • Comment ?

Équipements

Activités