Moulin des gypses
Moulin des gypses
Moulin des gypses
  • Agriculture biologique (AB)

Yves et José cultivent vignes et oliviers en agriculture bio sur leur domaine du Moulin des Gypses. Plantées de Syrah et Grenache, les vignes sont transformées par la coopérative Terraventoux. Balades vigneronnes en minibus & école de dégustation sur RDV.

Yves et José cultivent un peu plus de 3 Ha d’oliviers, attenants au domaine, dont la variété est la Verdale de Carpentras (Aglandau). L’huile est de très bonne qualité, verdâtre, ardente, de saveur fine et fruitée et de très bonne conservation. Elle se presse en fruité vert et donne des arômes spécifiques d’artichaut, banane, pomme / poire, verdure, amande.

Ils possèdent également 2,5 Ha de vignes, plantées de Syrah et de Grenache en AOP Ventoux, et certifié bio depuis 2018. La famille Bouyac de Mormoiron s’occupe de nos vignes jusqu’aux vendanges. Une fois récoltés, nos raisins partent vers la coopérative TerraVentoux, qui vinifie notre vin dans la nouvelle cave spécialisée en biodynamie…

Boutique de vente de produits locaux sur place.

  • Qui ?

  • Quoi ?

  • Comment ?

  • Comment ?

Équipements

Activités