Château du Trignon
Château du Trignon

    Profitez d'un moment gourmand et convivial avec cet atelier d'initiation à la dégustation avec des vins du domaine et du miel 100% artisanal produit par les vignerons dans le respect de la biodiversité du terroir.

    La famille Quiot, vigneron depuis 1748 à Châteauneuf-du-Pape, est attachée à ses paysages, ses climats et ses terroirs qui donnent de si précieuses ressources comme le vin et le miel. Elle œuvre donc à la valorisation de la biodiversité en installant des ruches dans leurs différents vignobles allant de Châteauneuf-du-Pâpe jusqu'à Gigondas.

    Tout comme le vent, les abeilles ont une action bénéfique sur la vigne. Elles participent au développement et au maintien de la biodiversité de notre environnement.

    Le travail du vigneron dans les vignes vise à respecter l'environnement et à ne pas nuire au bien-être des abeilles.

    Parce que le miel se déguste et s'apprécie comme le vin !

    Le vin et le miel sont des produits naturels, issus de savoir-faire traditionnel. Leur dégustation est similaire et fait appel à tous les sens. Les sensations ne sont jamais les mêmes car les produits sont uniques les uns par rapport aux autres. Grâce à cet atelier de dégustation, vous allez apprendre à bien déguster le miel et le vin et pouvoir découvrir tous les arômes qu'ils peuvent nous offrir.

    • Qui ?

    • Quoi ?

    • Comment ?

    • Comment ?