Venez découvrir la majestueuse cueillette de ce précieux champignon qu'est la truffe (melanosporum) lors d'une activité cavage avec un chien.
"Le cavage est le nom donné à l’opération de récolte de la truffe. Ce terme prend ses origines du provençal « cavadou », outil servant à creuser les truffes dans le sol. Ce travail s’effectue avec un chien éduqué dès son plus jeune âge. Il n’existe pas de race dites à truffes, n’importe quel chien peut apprendre le cavage.
Pour notre part, nous avons choisi de travailler avec le Lagotto Romagnolo, non pas par effet de mode, mais parce que nous avons été réellement convaincus par ses qualités. La recherche de la truffe nécessite une véritable osmose entre l’animal et son maitre."
La famille Espenon cultive la truffe au cœur des Monts de Vaucluse. Fort de son expérience transmise de père en fils (4 générations), Benoît Michelet cultive une truffe de qualité que l'on retrouve au marché de Carpentras et sur les tables des restaurants.
Qui ?
Quoi ?
Comment ?
Comment ?