Menus de fêtes

Pour les fêtes de fin d'année, les restaurateurs regorgent d'idées originales pour vous faire passer un moment magique. Découvrez les menus de fêtes sur place ou à emporter des restaurants du territoire :

Menus de Noël

Beaumes de Venise :
- Restaurant Côté Vignes by Coco - 25 décembre fait son menu du Jour de l'an : Mise en bouche/ Gambas rôties au paprika, compotée d efenouil OU Foie gras mi-cuit maison et son pain d'épices/ Dos de cabillaud, émulsion de persil OU Veau fondant à l'huile truffée/ Dessert de Noël de la Maison Jouvaud/ Gourmandises de Noël. Prix : 49€ Plus d'informations

- Auberge Saint Roch - uniquement à emporter (commande avant le 20 décembre) : Foie gras aux pommes flambées et ses toasrs briocvhés/ Terrine de poissons accompagnée de sa crème à la ciboulette et aux baies roses/ Civet de Chevreuil, purée de rave et dauphinois gratiné à la tomme Corse OU Médaillon de lotte bardées à la panzetta, sa réréduction d'agrumes et riz vénère. Prix 50€

Beaumont-du-Ventoux :
- La Fourchette du Ventoux - 25 décembre 2023 : 
le restaurant vous propose un menu de Noel à emporter ou en livraison pour ravir vos papilles... au menu : en entrée, une terrine de caille et foie gras OU un gravelax (lieu noir ou saumon) maison aux agrumes OU une foie gras de canard mi-cuit.
En plat principal, une épaule de cerf mariné au vin OU un chapon farci aux morilles OU un râble de lapin OU un bar en écaille OU une lotte.
Plus de renseignements sur cette page !

Carpentras :
- Camille Marseille Traiteur :
La cheffe Camille vous propose cette année encore une grande sélection de plats à emporter pour vos repas de fêtes de Noel et de la Saint Sylvestre.
Plus d'informations sur ce lien !

Crillon-le-Brave :
- Hôtel Crillon-le-Brave :
L'établissement vous propose plusieurs menus pour les fêtes pour Noël et pour le Nouvel An, toutes les informations ici !

La-Roque-sur-Pernes :
 - Domaine de la Grange Neuve - 24 et 25 décembre 2023  :
Pour votre menu de la Saint Sylvestre, pour débuter votre repas, un apéritif au champagne. Ensuite en entrée, une couronne de Noel au saumon OU une crème brulée de foie gras OU des filets de caille OU un gratin de Saint Jacques et queues de langoustines.
En plat principal, une cuisse d'oie fermière aux champignons OU une farandole de langoustines avec sa polenta OU un pavé de cerf aux airelles OU un filet de boeuf aux morilles.
Pour continuer, du fromage (entier ou en faissaille) puis en dessert, une crème brulée aux marrons glacés OU une mousseline de citron OU un fondant au chocolat OU une brochette d'ananas frais roties au miel.
Plus de renseignements iciPrix : 60 €

Malaucène :
 - Aqui Sian Ben - jusqu'au 20 décembre 2023 : commandez votre foie gras au restaurant, commandes jusqu'au 20 décembre (inclus) et venez le récupérer le 23 décembre avant 13h.
Prix : 15,50 € les 100 grammes.

 - La Source du Grozeau  24/12 soir et 25/12 midi  Amuse-bouche / Profiterole de saumon fumé maison Crème de citron vert etcombawa OU Dôme de foie gras, pain d'épices maison, compotée d'oignons rouges au balsamique, chip de manioc/ Magret de canard, mandarine confite au miel, marrons et purée de panais OU Méli-mélo de lotte et St Pierre, sauce crustacé, riz basmati aux tomates séchées / Dessert surprise Plus de renseignements ici Prix : 45 €
Et du 21 décembre 2023 au 7 janvier 2024 Le restaurant la Source du Grozeau vous propose un menu de fin d'année à emporter chez vous. Prise de commande et réservation se font par téléphone ou directement sur place. Retrait entre 11h et 11h30 et 18h et 18h30 (sur réservation min. 24h à l'avance).  Dôme de foie gras en panacotta OU assiette terre et mer/ Cuisse de canard confite au Thym OU Lotte en croûte d'herbes et son aïoli/ Gratin de pommes de terre & petits légumes d'hiver rôtis/ Tiramisu aux noisettes OU crumble aux pommes-cannelle (et frambroises). Tarif 30€ (réservation 24h à l'avance)

Menus de la Saint Sylvestre & Nouvel An

Beaumes de Venise :
- Restaurant la Part des Anges - 31 décembre 2023 vous propose un menu de réveillon de la Saint Sylvestre à 20h ! Mise en bouche avec saumon gravlax sur gaufrette confitfenouil et pesto de roquette/ Tarte fine de girolles et cèpes persillade glace au poivre Sichuan/ Fricassée d'araignée de veau ail des ours basilic écrasé de pomme de terre éclats de marrons grillés/ fromage avec petit chèvre poché au vin chaud/ dessert avec Tiramisu poire caramel beurre salé. Prix : 39€

- Restaurant Côté Vignes by Coco - 01 janvier fait son menu du Jour de l'an : Mise en bouche/ Gambas rôties au paprika, compotée d efenouil OU Foie gras mi-cuit maison et son pain d'épices/ Dos de cabillaud, émulsion de persil OU Veau fondant à l'huile truffée/ Dessert de Noël de la Maison Jouvaud/ Gourmandises de Noël. Prix : 49€ Plus d'informations

Carpentras :
- Camille Marseille Traiteur :
La cheffe Camille vous propose cette année encore une grande sélection de plats à emporter pour vos repas de fêtes de Noel et de la Saint Sylvestre.
Plus d'informations sur ce lien !

La-Roque-sur-Pernes :
- Domaine de la Grange Neuve - 31 décembre 2023 et 1er janvier 2024  : Pour votre menu de la Saint Sylvestre, pour débuter votre repas, un apéritif au champagne. Ensuite en entrée, des Saint Jacques poélées au citron vert OU une escalope de foie gras chaud OU un effeuillé de saumon fumé en rillettes OU une terrine de queue de langouste.
En plat principal, un cuissot de chevreuil rôti OU 1/2 homard grillé en carapace OU un filet de boeuf avec sa sauce aux cèpes frais OU une cuisse d'oie fermière confite aux champignons.
Pour continuer, du fromage (entier ou en faissaille) puis en dessert, une terrine d'oranges et de pamplemousses OU une charlotte au chocolat OU une crème brulées aux marrons OU une soupe de fruits rouges.
Plus de renseignements iciPrix : 63€

Loriol du Comtat :
- Restaurant Jeromus - 31 décembre 2023 : vous propose de venir fêter le réveillon de la St Sylvestre. Diner : Cocktail Saint-Germain et mises en bouche/ Terrine de Foie Maison sur pain de campagne, Chutney aux Cèpes avec légumes Anciens/ Plateau de 4 fromages AOP/ Nougat glacé Maison et son coulis d'Agrumes.  Animation musicale pour vous faire danser ! Prix : 80€ (Vins et champagne non compris)
Plus d'informations ici !

Malaucène :
- Aqui Sian Ben - 31 décembre 2023 : Pour votre menu du réveillon du Nouvel An, le restaurant vous propose : Pour commencer, une coupe de champagne avec ses canapés. Puis en entrée, un mi-cuit de foie gras puis un carpaccio de noix de Saint Jacques et de truffes noirs. Pour faire une pause, un trou provençal puis en plat principal, un civet de cerf, cèpes avec sa purée de panais à la truffe. Ensuite, une déclinaison de fromages (chèvre frais affiné et brie truffé). Puis pour finir votre repas, un entremet au chocolat puis une une trilogie de mignardises.
Prix : 105 € par personne.

 - L'Atelier de la Ferme - 31 décembre 2023 à 19h30  : Pour votre menu de Nouvel An, l'Atelier de la Ferme vous propose : pour commencer votre repas un trio de mises en bouche à l'aveugle, ensuite en entrée une coquille de Noix de Saint Jacques bretonne fondue aux poireaux au champagne, en plat principal un soufflé de homard au curry OU un suprême de chapon avec sa mousseline de butternut. Puis pour conclure votre dîner, du fromage (avec une faissaille aux herbes) et une verrine de 4 chocolats surprise.
Repas à thème (années 60 à 80), réservation obligatoire au 06.02.66.47.30.
Plus d'informations ici !

 - La Source du Grozeau - du 21 décembre 2023 au 7 janvier 2024  : En entrée, un Dôme de Foie Gras en panacotta OU une assiette Terre et Mer. En plat principal, une cuisse de canard confite au thym OU une lotte en croûte d'herbe et son aioli accompagné de son gratin de pommes de terre et ses petits légumes d'hiver. Puis en dessert, un tiramisu aux noisettes OU un crumble pommes-cannelle.
Plus de renseignements ici Prix : 30€ (entrée-plat-dessert), sur réservation par téléphone (04.60.65.21.83) 24h à l'avance.

- Hangar N°1 Spa Ventoux Provence - 31 décembre au soir et le 1er janvier midi
Entrée : Langoustines gratinées en sabayon, litchis, mandarine et butternut rôtie au gingembre, OU Buchette de foie gras de canard au pain d'épices, gelée de coings
Plat : Pavé de dos de cerf rôti en croûtes d'herbes et purée de marrons OU Lotte en habit d'hiver (chou vert) façon terre et mer, tatin de légumes et truffes mélanosporum,
Assortiment de fromages et fromage truffé
Dessert : Gourmandises du pâtissier  Plus de renseignements ici ! Prix : 50€

Mazan :
- Restaurant Le Mas des Cigalines - 31 décembre. Apéritif 5 amuse-bouches + banc écailler / Velouté de potimarron et espuma de cèpes aux noix/ Filet de rouget et mousseline d'écrevisses façon millefeuille/ Trou provençal/ Pavé de cerf sauce grand veneur/ duo de fromage/ dessert Prix 98€ (1 bouteillle de vin pour 2). Prix 98€- Animation DJ.

Beaumont-du Ventoux :
- Restaurant la Fourchette -31 décembre au soir et le 1er janvier midi
Un verre de pétillant de Beaumont-du-Ventoux Mise en bouche : Petite bouchée de la mer (Homard/St Jacques) /Les entrées :- Le foie gras et pomme : mi-cuit de foie gras, pommes (fruit) au Porto Suivi de : Palinurus elephas : queue de langouste poëlée, jus réduit à l'armoricaine, risotto aromatisé au Comté en panure/ Le filet de boeuf :
Façon "Rossini", jus corsé à la truffe, crémeux de topinambours et pomme de terre vitelottes truffées/ Assiette du berger/ Première douceur de l'année - Fruits rouges : explosion de dragées et cœur coulant givré, croquant de meringue cassis Plus de renseignements ici ! Prix : 69€

Sault :
- Ferme Auberge La Maguette - 1er janvier midi
Amuses bouches accompagné d'un verre de Vermentino. Entrées : Salade verte, terrine de foie de volaille et confit d'oignon. Plat principal : Coq au vin, pommes duchesse, coings rôtis. Fromage et dessert : bavarois chocolat marrons, crème anglaise, café. Vin rouge et rosé à discrétion. Plus de renseignements içi Prix 34€ tout compris, 14€ jusqu'à 12 ans.

(page en cours de mise à jour pour la fin d'année 2023)