Fascinant Weekend : Déambulation gourmande au Château Pesquié

Archivé

Tourisme

Une visite du Château Pesquié originale à la découverte d’un des domaines emblématiques de l’appellation Ventoux. Entre les dégustations, le site exceptionnel et la passion de vos hôtes, vous serez conquis !

« Nous vous mijoterons des accords mets & vins des plus étonnants, tout en vous présentant notre domaine, son histoire, la biodynamie et notre outil de production. La cheffe Anaïs CHAMI, du restaurant Pompette, sera présente également pour parler de sa cuisine, sa démarche locavore et de sa philosophie culinaire »

Au début des années 1970, la Famille Chaudière a choisi le lieu exceptionnel du Château Pesquié, situé à Mormoiron, au pied du Mont Ventoux, pour y élaborer ses vins. Au-delà de la grande beauté du lieu, la famille a été séduite par ce carrefour d’altitudes, de diversité géologique et son microclimat frais. Aujourd’hui la 3ème génération, Alexandre et Frédéric, a repris le flambeau et continuent désormais l’aventure familiale avec le même souci d’expression du terroir du Ventoux.

BIO & BIODYNAMIE. En 2007, le domaine opérait sa conversion en agriculture biologique et les vins sont désormais certifiés par Ecocert. Depuis 2017, les frères Chaudière travaillent le vignoble en biodynamie.

En partenariat avec le restaurant Pompette à Mallemort-du-Comtat

Infos pratiques