Visite de la confiserie à l'ancienne à Monteux

Archivé

Dans un cadre tout neuf, en zone artisanale de Monteux, venez découvrir cette nouvelle confiserie qui relance les bonbons à l'ancienne ! Avec des machines anciennes , vous assisterez à la fabrication des bonbons d'autrefois ( sucettes....)

Au programme, une visite gratuite d’environ 45 minutes, où le confiseur transformera sous vos yeux le sucre en fusion en pâte à bonbons puis pour votre plus grand plaisir, la pâte prendra les formes amusantes de différents bonbons et de sucettes. Tout en travaillant à sa préparation, il vous expliquera les procédés, ses gestes, et vous profiterez avec lui des parfums délicats et des saveurs disparues. Vous aurez tout d’abord accès à la zone de fabrication, où plusieurs confections sont possibles selon le jour de votre visite.

Vous rencontrerez alors notre produit star de la région, toutes nos créations artisanales, sucettes, pâtes de fruits, guimauves, chocolats… Bien plus qu’une visite une véritable plongée dans l’univers de la confiserie.

Vous connaitrez l’histoire de l’entreprise et découvrirez les différentes étapes pour arriver à la confection de toutes leurs douceurs :
- De l’aromatisation et coloration de la pâte, refroidissement, malaxage et barrage.
- Le passage sur le train à bonbons datant des années 1930
- Les bonbons à l’ancienne avec le givrage dans les drageoirs
- Les pâtes de fruits - Aux sucettes artisanales

Vous poursuivrez jusqu’à la salle de conditionnement où nos papillotes et sucettes sont mis en emballage puis nous retournerons à la boutique où vous pourrez vous offrir un panel de chocolats et confiseries, des plaisirs aux arômes naturels et colorants végétaux.

Infos pratiques