• En cours de conversion biologique

Terre de Ghaya est un domaine familial situé au pied du Mont Ventoux. Soucieuse de l’environnement, la famille Ghaya a bâti sa propre cave éco-conçue. La production est en conversion bio. Découvrez une famille, son vignoble, son terroir, l’AOP Ventoux.

Le domaine familial date des années 1900. En 2019, la famille Ghaya - composée du père et de la fille - se lance dans la création de sa propre cave, une cave particulière à visée écologique. La cave ne possède aucune climatisation, le chai est semi enterré ce qui permet un contrôle naturel des températures. Les eaux de pluie sont récupérées dans des cuves de récupération pour le lavage des sols et des toilettes.

Les vins produits sur le terroir de l’AOP Ventoux, frais, fruités et gourmands, sont issus de cépages variés : Roussanne, Clairette, Viognier, Grenache Blanc pour les vins blancs, Caladoc, Marselan, Syrah, Grenache noir, Cinsault, Carignan, Merlot pour les vins rouges et rosés. Le vignoble est possède divers types de sols : caillouteux, sableux, argileux, et calcaires qui apportent une belle complexité dans les différentes cuvées.

Reconnaissante du terroir offert, passionnée par son métier et soucieuse de l’environnement, la famille travaille le raisin dans le plus grand des respects.

Le domaine Terre de Ghaya pratique un processus de vinification gravitaire, sa marque de fabrique. A aucun moment il n’est fait usage de pompes, le vin s’écoule naturellement par la gravité.

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