Site officiel de la destination touristique Ventoux-Provence
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Reportage
Le Président du Conservatoire des vins de Beaumes de Venise nous explique par l'intermédiaire d'un interview les coteaux et restanques, qui offrent un paysage singulier au célèbre vignoble.
@AOC Beaumes de Venise
Reportage - Rando, Flâneurs
Bon nombre d’entre eux ont disparu, mais sur les pentes du Ventoux, si le sentier escarpé ne vous fait pas peur, vous pouvez observer une étrange chèvre des montagnes plus communément appelée le...
@Pierre Peyret
Reportage - Rando
Le 26 avril 1336, François Pétrarque quitte Malaucène aux premières heures du jour, accompagné de son frère Gérard et de deux serviteurs, pour entreprendre l’ascension du Ventoux , cette montagne qui...
@Bernard Mondon
Les premières ascensions du Ventoux... La plus ancienne relation écrite de l’ascension du Mont Ventoux date du 14ème siècle… en effet, le 26 avril 1336, François Pétrarque, qui vit au bord d
La Réserve de Biosphère du Mont-Ventoux est une reconnaissance internationale attribuée par l'UNESCO en 1990 au géant de Provence pour la qualité de ses milieux naturels, la diversité biologique...
@SMAEMV
Expérience - Flâneurs
Décrochez la lune ! Avez-vous fait un tour sur les avis Tripadvisor et regardé les commentaires sur le Mont Ventoux ? Ils sont très bons, c’est une chose… Le Ventoux surprend par son pan
Expérience - Velo, Sportifs
Laissez-vous porter par le récit de cette ascension par Matthieu Amielh, en vélo de route à assistance électrique, à l'assaut du Géant de Provence... inaccessible aux néophytes ? Détrompez-vous ! ...
Par Matthieu Amielh - Bike Café France
J'ai aimé me sentir en vacances le temps d'une pause, partager et dévorer les bonnes fraises de Carpentras avec une amie, admirer le Mont Ventoux et la plaine du Comtat et faire mon petit tour dans...
On a testé pour vous !/ We tast for you!
Expérience
Dans Calendal le grand poème épique à la gloire de la Provence publié en 1867 Frédéric Mistral décrit l'aventure audacieuse suivante : Le jeune héros Calendal pour montrer sa bravoure et sa fo
Les huiles d'olive sont obtenues à partir d'une variété historique : l'aglandau. Deux typicités sont obtenues dans les moulins : le fruité intense avec des notes végétales d'artichaut cru,...
@oléiculteurs Vaucluse
Reportage - Gastronomes
Le label Vignobles & Découvertes est un label national, qui vise à promouvoir le tourisme sur le thème du vin et de la vigne. Il est attribué à une destination à vocation touristique et viticole ...