Date(s) :
Le 05/10/2019Festival Ventoux Saveurs : Portes ouvertes au moulin à huile du Comtat
Archivé
Tourisme
Dans le cadre du Festival Ventoux Saveurs
Laissez-vous guider par Jean-Noël Haut et sa fille Cécile qui vous expliqueront avec passion le cycle de pression des olives Aglandau. Moulin labellisé BIO Écocert et AOC Huile d’Olive de Provence.
Infos pratiques
- De 15:00 à 19:00
- Lieu : Moulin à Huile du Comtat
Adresse : 108, avenue de la Baisse 84330 Caromb
Les frères Haut, Jean Noël et Raymond sont à la fois producteurs (plus de mille deux cents arbres en AOC en production et une cuvée “bio”) et mouliniers en priorité. Construit il y a presque 150 ans, le moulin a été modernisé pour répondre aux critères communautaires d’hygiène et de sécurité, mais les frères Haut ont tenu à préserver un symbole de tradition et de savoir-faire en conservant les meules en granit.