Fascinant Weekend : Découverte d’un chai en biodynamie à la Cave TerraVentoux

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Tourisme

En 2017, TerraVentoux est devenue la première cave coopérative de la région à produire des vins en biodynamie. Depuis, elle a lancé sa gamme de vin biodynamique TerraSolis. Au plus proche de la terre, la biodynamie est une technique culturale qui respecte les rythmes de la nature tout en favorisant l'harmonie entre les plantes, la vie du sol et le geste de l'homme. TerraVentoux vous propose de découvrir les coulisses des pratiques en biodynamie. Une fois la visite terminée, vous dégusterez la gamme de vin TerraSolis, entièrement cultivée en Biodynamie.

La cave TerraVentoux est née en 2003 de la fusion de deux coopératives datant de 1929 : les Roches Blanches de Mormoiron et la Montagne Rouge de Villes-sur-Auzon. Avec les années, les méthodes culturales se sont affinées grâce à un savoir-faire à la hauteur des exigences de qualité : sélection de la vendange selon les parcelles et les terroirs, âge des vignes, cépages… Les vins témoignent alors d’une formidable énergie à diversifier les goûts et les gammes aromatiques, révélant ce savoir-faire. La cave produit aujourd’hui des vins AOC Ventoux en rouge, rosé et blanc et offre une large gamme de vins de marque, Domaines et Châteaux.

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