Site officiel de la destination touristique Ventoux-Provence
Menu
Vous êtes ici :
Tous savoir sur nos produits vedettes, les truffes du Ventoux, la fraise de Carpentras, la cerise des Monts de venasque, mais aussi la figue de Caromb, le raisin Muscat ! Et leurs Rendez-vous immanquables !
21 résultat(s)
Info
Les grappes sont lâches, belles et la teneur en sucre est parfaite. D es grains réguliers, parfaitement sains et recouverts de leur pruine , leur couleur bleutée...cela ne vous donne pas envie ?
L’agneau du Pays de Sault est issu de la race Préalpes du Sud, que depuis plusieurs générations, les éleveurs de ce pays ont choisi de produire dans le respect des traditions ancestrales.
Le porc du Mont Ventoux est élevé en semi-liberté au pays de Sault et sur le plateau d’Albion entre 800 et 1000 mètres d’altitude.
L’Atelier/Boutique « LES 3 SOUQUETS » à Séguret dans le Vaucluse , c'est à la fois une boutique de produits de terroir sélectionnés autour de l'olivier et un atelier de santons. Les saveurs et...
Reportage
Les huiles d'olive sont obtenues à partir d'une variété historique : l'aglandau. Deux typicités sont obtenues dans les moulins : le fruité intense avec des notes végétales d'artichaut cru,...
@oléiculteurs Vaucluse
Avec son complice le berlingot auquel elle prête volontiers sa robe légère, son parfum capiteux et ses rondeurs écarlates, la fraise est devenue le porte-drapeau du terroir carpentrassien,...
Les Berlingots de Carpentras sont incontournables ! À l'anis, au miel, au citron...mais savez-vous pourquoi le Berlingot à la menthe est aussi rouge que le berlingot à la fraise ? Alors c'est par ici...
Le saviez-vous ? La figue fleur a sa maturité en juillet, elle est sucrée et parfumée et sa couleur violet foncé. La figue de seconde saison est mûre fin août, elle est de forme plus arrondie, plus...
Info - Gastronomes
A Carpentras, c'est aussi le fruit confit ! Le confisage est un art demandant dextérité et extrême minutie. Après une première sélection très attentive, les fruits, dénoyautés, pelés sont alors...