Dans notre vision de faire découvrir ce que notre destination a de mieux à offrir, Ventoux-Provence, invite une fois par mois, les œnophiles et autres épicurieux à des ateliers d’accords mets et vins à l'espace Ventoux Terroir à Carpentras.

Organisés à l’Espace Terroir Ventoux Saveurs, vous profiterez des vins issus de l’appellation Ventoux ; dans l’itinérance vous découvrirez les crus de notre territoire.

Quant aux chefs que nous accueillons, ils sont à chaque fois créatifs, innovants, passionnés, généreux et engagés pour la valorisation des produits frais, locaux et de saison ! Il n’est pas rare d’accueillir de surcroît, des agriculteurs, des producteurs qui œuvrent au quotidien à étendre la palette des saveurs du Ventoux. Les afterworks Ventoux-Provence, promettent une aventure gourmande, un moment de rencontre, le plaisir à partager et le goût du Ventoux.

Les Jeudis Afterworks Ventoux-Provence 2019 :

A l’Espace terroir Ventoux Saveurs de Carpentras
Jeudi 21 février- Ces vins d’hiver qui nous réchauffent ! 
Jeudi 28 mars - Boisés versus non boisés
Jeudi 16 mai - accords fromagers avec les chevriers du Ventoux
Jeudi 27 juin - déclinaisons rosées
Jeudi 31 octobre - le vin bio en mode slow
Jeudi 28 novembre - perles rares en Ventoux, ces cépages qu’on redécouvre !

En territoire Ventoux Provence 
Jeudi 18 avril - accords vin et chocolat 
Jeudi 6 juin - saveurs estivales, plaisirs d’été 
Jeudi 12 sept - le grenache sous toutes ses couleurs
Jeudi 14 novembre - vin mature et jeunes pousses

Le principe : dégustation mets et vin composée de 3 bouchées et 3 cuvées en présence des chefs et vignerons du territoire Ventoux Provence Combien ça coûte ? : 10€/Personne et par atelier Formule abonné : 60 €/personne pour les 10 ateliers